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Todo lo que tienes que saber sobre Omega 3

written by mverbeek@gmail.com November 29, 2015
Todo lo que tienes que saber sobre Omega 3

Ácidos grasos omega 3 son indispensables para nuestra salud y tiene una influencia positiva. Baja las inflamaciones y ayuda a protegernos de enfermedades auto inmunes. Son necesarios para construir células de cerebro y el funcionamiento del cerebro en general. Omega 3 son grasos ácidos esenciales, eso significa que el cuerpo no puede producirlos y entonces lo tenemos que sacar de alimentos. Omega 3 disminuye el riesgo de enfermedad cardíaca y baja por 36% la mortalidad de la gente que sufren enfermedades cardiovasculares y los niveles de colesterol.

 

Los 3 más importantes ácidos grasos de omega 3 son:

  • ALA (Acido Alfa-Linolénico) ➨ Aceite de lino, semillas de lino, nueces, espinacas y verdolaga
  • DHA (Ácido docosahexanoico) ➨ Solamente en pescado azul
  • EPA (Ácido eicosapentanoico) ➨ Solamente en pescado azul

 

Cada vez hay más investigaciones científicas que el omega 3 y junto con actividad física influyen en los comportamientos de los niños y al final también de los resultados de colegio. Omega 3 hace que te puedes concentrar mejor y que se desarrolle el cerebro.

En los supermercados hay cada vez más productos que están enriquecido con omega 3, como: la leche, alimentos infantiles, yogures, palitos de pescado, galletas, etc. y suplementos con aceite de pescado. Pero la mayoría de estos productos contienen una cantidad insignificante de omega 3 y además muchas veces no es puro, contiene tóxicos y metales pesadas. Además para tener los beneficios de salud tienes que consumir el DHA y EPA. EL DHA y el EPA solamente tienen que ser de pescado azul. Pero si comes más que 3 a 4 veces por la semana pescado azul, puedes tener un buen nivel de omega 3 en el cuerpo, pero podrías tener otros problemas como un nivel muy alto de metales pesados u otros tóxicos en la sangre. Porque hoy en día los mares están contaminados.

 

Pescado Azul Omega 3

El AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) nos recomienda que la población sensible (infantil, embarazadas, en periodo de lactancia) no consume el pez espada, tiburón, atún rojo (Thunnus thynnus: especie grande, normalmente consumida en fresco o congelada y fileteada) y lucio, porque contienen un nivel alto de mercurio. Siempre es mejor consumir especies pequeños como: Sardinas, anchoas, caballa, trucha, arenque, fogonero, cangrejo, langosta o gambas. El salmón contiene mucho omega 3, pero siempre elige salmón de cultivo orgánico, si no también estás consumiendo muchos tóxicos.

 

Otra solución es tomar suplementos de omega 3. Así estás seguro que no entren metales pesados u otros tóxicos y sabes exactamente que llegas al nivel 500mg puro EPA y DHA que necesitas tu cuerpo por día. Requisito es que el aceite es pensado en frío contiene vitamina E.

 

¡Por más información ponte en contacto con nosotras!

Referencias:

  • Proesmans, R. (2010) Optimaal gezond zonder medicijnen. Amberes (Bélgica)
  • Efsa journal (2014) Scientific Opinion on health benefits of seafood (fish and shellfish) consumption in relation to health risks associated with exposure to methylmercury
    http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3761
  • AESAN: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (27-10-2015) Recomendaciones de consumo de pescado (Pez Espada, Tiburón, Atún Rojo y Lucio) debido a la presencia de mercurio. http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/rincon_consumidor/subseccion/mercurio_pescado.shtml
  • Raine, A., Portnoy, J., Lui, J., Mahoomed, T., Hibbeln, R.J. (2014). Reduction in behavior problems with omega-3 supplementation in children aged 8–16 years: a randomized, double-blind, placebo-controlled, stratified, parallel-group trial. Publicado: J Child Psychol Psychiatry.
  • Leckie, R.L., Manuck,S.B, Bhattacharjee, N., Muldoon,M.F., Flory J.M., Erickson, KI. (2014). Omega-3 fatty acids moderate effects of physical activity on cognitive function.
    Publicado: Neuropsychologia.
  • Gharami ,K., Das, M., Das, S. (2015)Essential role of docosahexaenoic acid towards development of a smarter brain.
    Publicado: Neurochem Int.

 

 

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QUIEN SOY

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Mi nombre es Rosalie Broens, nutricionista ortomolecular especializada en celular activa, nutrigenómica y nutrición y nutrición infantil. Mi pasión es enseñar a la gente como poder vivir sano sin molestias.

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Con Gogoodfood queremos enseñaros la ciencia de la nutrición, es decir cómo podemos alimentar todas las células de nuestro cuerpo. Hacemos consultas individuales, por Skype así como coaching nutricional en proyectos especiales.

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